Сенатор от оппозиционной итальянской партии «Лига Севера» Паоло Тозато вынес на голосование резолюцию, призывающую правительство признать статус Крыма, а также отказаться от политики санкций в отношении РФ. Как сообщили корреспонденту ТАСС официальные представители законодателя, текст резолюции полностью совпадает с тем, что ранее был одобрен в региональном совете области Венето.

«Голосование по резолюции должно состояться сразу после запланированного сегодня выступления премьер-министра Италии Маттео Ренци», — уточнили в сенате.

Как напомнили в «Лиге Севера», представители которой являются составителями резолюции, такие же документы в ближайшее время должны быть одобрены в областях Лигурия и Ломбардия. «В областном совете Лигурии голосование назначено на 29 июня», — сообщила пресс-секретарь регионального представительства Кьяра Барбьери. Тогда как голосование в Ломбардии назначено на 5 июля.

Если в областях резолюции, скорее всего, будут одобрены, поскольку «Лига Севера» и союзники из «Вперед, Италия» обладают большинством в региональных советах, то в национальном парламенте прохождение текста может быть затруднено. «Лига Севера» была одной из первых европейских партий, признавших статус Крыма.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ