Марсоход NASA снял парящую птицу на Марсе, заявил эксперт

Марсоход NASA снял парящую птицу на Марсе, заявил эксперт

2
0

Марсоход NASA снял парящую птицу на Марсе, заявил эксперт

Марсоход NASA снял парящую птицу на Марсе, заявил экспертМарсоход NASA Curiosity зафиксировал на камеру весьма неожиданную аномалию на Марсе. Объект выглядит как птица в полёте, что, конечно же, вызвало бурю эмоций у фанатов теорий о внеземной жизни. Кстати, аппарат Curiosity, исследующий поверхность Красной планеты около семи лет, уже не первый раз делает снимки странных предметов, которые систематически порождают новую волну всевозможных гипотез. В этот раз сенсацией стала якобы парящая в небе Марса птица.

Скотт Уоринг, самый активный исследователь НЛО, охотящийся за инопланетными сенсациями, немедленно опубликовал в собственном блоге etdatabase.com своё видение и трактовку этого явления. В его посте говорится о том, что первым странную птицу заметил аргентинский уфолог Марсело Иразуста, который тщательно изучал снимки с марсохода, сделанные на прошлой неделе. Хотя присутствие птицы на Марсе кажется абсолютно нереальным зрелищем, тем не менее она там есть, и это запечатлено на фотографии, размещенной на официальном сайте NASA, сообщает Express.

По словам Уоринга, между подачей сигнала с Земли и моментом съемки проходит около 13 минут. Отсюда уфолог делает вывод, что крупная птица попала в кадр абсолютно случайно, просто пролетая мимо. Кроме того, Уоринг предполагает, что это вполне может быть и НЛО, так как инопланетяне, по его мнению, используют самые различные формы для строительства своих летательных аппаратов, в том числе и форму птицы.

По сути же, сенсационная птица – это не что иное, как отчетливо видимое черное пятно на фоне неба на черно-белом снимке под названием Sol 2446. Скотт Уоринг увидел в этом пятне сходство с парящим орлом и сразу же высказал две гипотезы. Первая гипотеза заключается в том, что на Красной планете всё-таки присутствует жизнь. А вторая гипотеза Уоринга звучит слишком сенсационно: он высказывает предположение, что НАСА может всех дурачить своим марсоходом, который в реальности находится вовсе не на Марсе, а в Арктическом архипелаге на канадском острове Девон. Дело в том, что Девон – это абсолютно пустынный, холодный и необитаемый остров с суровым климатом, визуально весьма схожий на поверхность Марса. И именно на Девоне НАСА тестировало свои марсоходы перед их отправкой на Красную планету.

Тем не менее происхождение сенсационного снимка с якобы аномалией весьма прозаично. Весь фокус с летящей птицей, скорее всего, заключается в воздействии космических лучей, отраженном солнечном свете или вспышках объектива камеры марсохода.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ