Католическая церковь должна просить прощения у гомосексуалистов за прежнее отношение к сексуальным меньшинствам. Об этом, как сообщает Reuters, заявил Папа Римский Франциск после визита в Армению.

Понтифик напомнил о том, что церковные учения запрещают дискриминировать геев, обязывая относиться к ним «по-пастырски». «Я думаю, что Церковь не только должна извиниться… перед гомосексуалистами, которых она обижала, но и перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, детьми, которых заставляли работать. Церковь должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — добавил Франциск.

Папа Римский указал на то, что в разных странах и культурах разное отношение к гомосексуалистам, но выразил уверенность, что это не должно служить основанием для дискриминации или маргинализации геев.

Франциск также повторил в несколько измененном виде свой тезис «Кто я такой, чтобы судить», высказанный им сразу после избрания главой Католической церкви в 2013 году. «Если человек в данном состоянии, с доброй волей, и он ищет Бога, кто мы такие, чтобы судить?», — заметил понтифик.

Римско-католическая церковь считает греховными гомосексуальные акты, призывая сексуальные меньшинства к целомудрию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ