Интересный, увлекательный и, самое главное, познавательный отдых для ребенка невозможно представить иначе, чем летние каникулы за рубежом с насыщенной программой, где присутствуют и развлечения, и обучение. Обучение предполагает, прежде всего, изучение языка. А так как самым универсальным языком делового общения является английский, то, естественно, отправлять ребенка необходимо в Великобританию, то есть туда, где в наличии исключительная языковая среда. Таким образом, именно в Англии ребенок получает возможность овладеть языком в естественных условиях, одновременно усваивая не только лингвистические нормы, но понимая менталитет носителя языка, а значит, тонкости и нюансы лексики, фразеологии, фольклора.

В настоящее время устроить ребенку летние каникулы в Англии – проще простого. Программы, предлагаемые специализированными компаниями, рассчитаны на разные возрастные группы, рамки которых – от 3 до 18 лет. Формулировка «детский лагерь» — весьма условна. В зависимости от пожелания родителей, ребенок может быть устроен в гостинице, общежитии или же принимающей семье. Однако в любом случае у него будет все необходимое для комфортного проживания – отдельное спальное место, в некоторых случаях и своя комната, полноценное и регулярное питание, возможность соблюдать гигиенические нормы, чистая и опрятная одежда и постельное белье.

Обучающее-развлекательная часть программы также имеет несколько вариантов. Можно выбрать только отдых: экскурсии, поездки по историческим местам, прогулки на свежем воздухе, пляжное времяпрепровождение. Однако это не значит, что с ребенком ежедневно и ежечасно не будут заниматься освоением английского языка, потому что все впечатления, которые будет получать ребенок, будут восприниматься через призму английской речи. Это и есть полное погружение в языковую среду, где буквально через несколько дней приходит разговорный навык, а в течение нескольких недель – уверенная лексика, четкая грамматика построения предложений и правильное произношение. Существуют программы и более углубленные, где для занятий отведены ежедневные часы лекций, занятий и игр.

Компании, организовывающие детский досуг за границей, как правило, «ведут» ребенка от начала, то есть оформления визы, приобретения билетов на самолет, сопровождения в поездке, и до конца – встреча в аэропорту и передача с рук на руки соскучившимся родителям счастливого, довольного, переполненного эмоциями маленького человечка, щебечущего на английском языке так же свободно, как и его сверстник, проживающий на большом английском острове.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ