Цены на «элитку» в Сан-Франциско достигли новых пиков

Цены на «элитку» в Сан-Франциско достигли новых пиков

3
0

Во втором квартале 2019 года средняя стоимость дома в городе составила почти $1,7 млн. Это на $80 000 выше предыдущего рекорда в аналогичный период 2018 года.

Цены на «элитку» в Сан-Франциско достигли новых пиков

Согласно отчёту Compass, цены на квартиры также немного выросли по сравнению с предыдущим годом, средняя цена — $ 1,26 млн. Рынок Сан-Франциско поддерживают «макроэкономические факторы», такие как процветающие фондовые биржи и низкие процентные ставки, приводит Mansion Global слова главного рыночного аналитика компании Патрика Карлайла.

Кроме того, в городе появляется всё больше представительств крупных компаний, сотрудники которых зарабатывают много, что также вызывает рост цен. Все больше покупателей интересуются роскошными объектами: во втором квартале 2019 года в городе было продано 34 дома стоимостью более $5 млн — по сравнению с 28 в тот же период предыдущего года, говорится в отчёте.

Продажи менее дорогих элитных домов в Сан-Франциско также выросли. За $2 миллиона и выше во втором квартале 2019 года было продано 122 объекта — по сравнению со 103 год назад. 

Кстати, недавно компания Google заявила, что решит проблемы с жильём в Калифорнии.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ