Простые способы, которые помогут навести порядок в доме

Простые способы, которые помогут навести порядок в доме

2
0

Простые способы, которые помогут навести порядок в доме

Подходит суббота, закончилась работа, грядут два выходных дня. И вы вдруг со страшной силой почувствовали, как вам хочется убежать из дома в эти выходные от кухни, стирки и уборки. Скука, серость несусветная. Стоит убраться в квартире, как ровно через день нужно начинать все сначала.

Как дольше сохранить порядок в доме, не разыскивая тапку, носки сына и прочие вещи.

Начнем с елочных украшений

На улице уже половина лета, а в квартире все еще Новый год? Да, и такое возможно. Елочные украшения можно найти в книжном шкафу, под диваном, за шифоньером и даже в цветочной вазе. Соберите их все вместе в одну корзину и отнесите в чулан. Аккуратно разместите в углу, но не очень далеко, ведь уже через полгода снова придется наряжать елку.

Полочки для всякой всячины

Головные уборы, зонты, щетки для обуви и прочие мелочи, которые валяются под ногами по всему коридору, могут с достоинством занять свои места на полках, аккуратно прибитых к стенке. Главное, чтобы каждой вещи было отведено на них свое место.

Очень мило будут смотреться со стороны надписи на полочках: «Для Танечки», «Для Ванечки», «Для папы» и «Для мамы». Вот придут они все домой, разложат свои вещи по полочкам и в субботу не надо будет суетиться — все по местам.

Провода под контролем

Вы заходите в квартиру, а под ногами валяются провода: от электрочайника, удлинитель для телевизора, на спинку кресла опирается вентилятор, зацепившись шнуром за ножку кресла, а второй удлинитель от компьютера зачем-то спрятался под диваном.

Вещи нужные, современные, но им не место под ногами. Прикрепите на стенку в комнате липучку, а вторую липучку — на шнур от чайника или на переноску. Если вы попользовались шнуром, зацепите его липучкой за липучку на стене и вещь уже не под ногами, а на своем месте.

Все мелочи — на стену

Кусок ламината или деревянной панели, которая валяется под столом в кухне, может пригодиться в быту. Вытаскивайте ее на белый свет, крепите к стене с двух концов и прикрепляйте к этому сооружению прочный шнур или верёвку, которые можно прибить гвоздем.

Теперь вешайте на это нехитрое приспособление многочисленные очки, ремни, платочки, наушники и другие аксессуары. Замечательно выглядит этот уголок!

«Реформы» в детской комнате

Как только малыш начинает ползать, вслед за ним по комнате расползаются и игрушки, на которые попеременно наступают взрослые. Ругаются и мамы, и папы. Особенно последние, и где только слова такие берут, которые тут же повторяют малыши.

Разбросанных под ногами игрушек, а с ними, естественно, и ругательств, которые у пап не будет повода произносить при детях, вполне можно избежать. Для хранения некоторых игрушек выберите место на стене. Закрепите несколько магнитных полос и тогда все железные машинки и прочие мелкие предметы легко разместятся на магнитной ленте.

Ребенок будет в восторге от такого изобретения, и будет «пулять» машинки на стену, визжа от восторга. А вы готовьтесь к очередному ремонту в детской спальне.

Деревянные решётки

Старые игрушки можно вынести в гараж. А чтобы они не мешали водителю, поставьте в углу загородку из деревянных прутьев. В нее и складывайте плюшевых мишек, скакалки, кукол и прочую детскую «радость».

Откидной настенный стол

Небольшой ящик с откидной дверцей, которую можно превратить в рабочую поверхность, закрепив его на стене (если кухня маленькая). На внутренних полочках можно хранить предметы первой необходимости. Тоже самое можно повторить в детской комнате — для рисования, в спальне — для хранения косметики и так далее.

Многочисленные коробочки

Не выбрасывайте коробки из-под хлопьев, крупы или других сыпучих продуктов в мусорный ящик и не сдавайте в макулатуру.

Если их обрезать и поставить в один ящик, все мелкие вещи, например, дедушкину юбилейную медаль к 100-летию со дня рождения Ленина или значок парашютиста (сын выменял во дворе на жвачку) можно с удобством разместить в этих коробочках. Все будет выглядеть опрятно и в нужное время отыщется очень легко.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ