Украинская партия «Батькивщина» подала в суд административный иск против премьер-министра страны Владимира Гройсмана и национальной комиссии регулирования тарифов из-за значительного повышения цен на газ и тепло. Об этом заявила экс-премьер Украины, лидер партии Юлия Тимошенко.

«Вся страна видит, как Гройсман, а до этого Арсений Яценюк устанавливали необоснованные тарифы, и с этим нужно бороться. Мы сегодня подали административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, который сделал беспрецедентный шаг и в два раза поднял цену на газ», — приводит ее слова ТАСС.

Лидер «Батькивщины» также подчеркнула, что нынешний премьер-министр и его предшественник «рано или поздно ответят за то, что установили тарифы на газ в пять-шесть раз выше его себестоимости».

Тимошенко добавила, что иск также подан против национальной комиссии регулирования тарифов.

«Они должны были обосновать обществу, почему они в два раза повышают тарифы на тепло и воду, но этого не было», — заявила она.

Напомним, правительство Украины отказалось от так называемой социальной цены на газ и установило его единую стоимость для населения. Нововведение начало действовать с 1 мая. Повышение стоимости одобрили страны «семерки».

До этого власти страны трижды повышали тарифы на газ для населения. Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что жители Украины не были готовы к резкому повышению тарифов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ