В Екатеринбурге задержали пять человек, устроивших митинг за отставку губернатора и мэра

В Екатеринбурге задержали пять человек, устроивших митинг за отставку губернатора и мэра

2
0

В Екатеринбурге задержали пять человек, устроивших митинг за отставку губернатора и мэра

В Екатеринбурге задержали пятерых участников акции за отставку губернатора Свердоловской области Евгения Куйвашева, сообщает «ОВД Инфо». По данным издания, пять человек были доставлены в пятый отдел полиции после акции на площади 1905 года.

Общественная защитница Елена Шукаева сообщила имена задержанных — Сергей Тиунов, Галина Королева, Виктор Балдин, Дмитрий Трофимов и Ян Егизарян. Организаторы говорят, что подавали уведомление в областное министерство общественной безопасности, не получили ответ и в итоге решили собраться без согласования с властями. На площади 1905 года в это время проходила городская ярмарка.

Позднее Яна Егизаряна отпустили из отдела полиции, вменив ему нарушение правил проведения мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Во время мероприятия активист держал плакат с надписью «Долой сказочного дятла».

Как по данным Znak.com, акцию проводили активисты движения «Екатеринбург — За свободу».

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области распространил комментарий министерства общественной безопасности: «Организатор несанкционированной акции, задержанный сегодня в центре Екатеринбурга, проиграл по письму, которого, якобы, не получал, два суда. Министерство общественной безопасности еще 21 июня направляло С. Ю. Тиунову официальное письмо с предложением провести заявленный им на 7 июля митинг в парке им. Чкалова, так как на запрошенных им площадках, в том числе, на площади 1905 года, уже было согласовано проведение иных мероприятий. Позднее такая позиция министерства была подтверждена решениями районного, а затем и областного судов. Добавим, организатором на акцию было заявлено три тысячи участников. В итоге число его сторонников составило четыре человека».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ