Продажи жилья на Кипре снижаются… и растут

Продажи жилья на Кипре снижаются… и растут

2
0

Сокращение продаж недвижимости на Кипре в июне 2019 года в годовом исчислении составило 17%. Менее активны стали как сами киприоты, так и и иностранные покупатели. Хотя цифры по итогам первого полугодия выглядят более позитивно.

Продажи жилья на Кипре снижаются... и растут

55% контрактов на продажу коммерческой, жилой недвижимости или земли в мае заключены киприотами, 45% — иностранцами. При этом 17% договоров подписано с инвесторами из Евросоюза, сообщает Cyprus Property News.

Продажи гражданам Кипра в июне 2019 года в сравнении с июнем 2018-го упали на 16% — рост зафиксирован только в Пафосе, где число сделок возросло на 25%. Впрочем, за первое полугодие 2019-го продажи местным жителям выросли в годовом исчислении на 35%.

Меньше стали покупать на Кипре иностранцы из государств, не входящих в ЕС, что может быть связано с изменениями в инвестиционной программе гражданства. В целом продажи — июнь 2019 к июню 2018 — упали на 17%, а рост был также зафикисрован только в Пафосе: +9%. За первое полугодие продажи нерезидентам ЕС выросли на 14%.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ