Куда исчез металл земных цивилизаций ?

Куда исчез металл земных цивилизаций ?

1
0

Куда исчез металл земных цивилизаций ?

У древних цивилизаций, какими мы их представляем, было мало металлов. Сначала они делали изделия из бронзы, а в более поздние века из железа.
 
В первую очередь металл использовали для изготовления оружия (наконечников стрел, копий, ножей, кинжалов, небольших мечей). И только по прошествии веков из него стали делать мотыги и лемехи деревянных плугов. А бытовые предметы обычно делали из дерева и керамики.

Кстати, бытовые металлические изделия даже в наши дни быстро изнашиваются и ржавеют. Говорят, что с учетом ухудшения экологии, от них уже через тридцать лет мало что останется.

Что же говорить о тех металлических изделиях, которые были изготовлены несколько тысяч лет назад. Поэтому сохранилось чрезвычайно мало древних артефактов из металлов, буквально музейные экспонаты.

Интересно, что если вдруг исчезнут люди на Земле, то без надлежащего ухода или хранения через сто лет сильно поржавеет или попросту превратится в ржавчину значительная часть всех более-менее крупных металлических изделий.

Есть прогноз, что уже через 150 лет от воздействия кислотных дождей, а также от обычной коррозии и колебаний температуры в опустевших городах будет сильно повреждена, примерно, треть небоскребов. Да, они и сами разрушатся от воздействия дождевой воды и льда, разрывающего любые трещины, в которые попала и замерзла вода.

Более того, конструкции будут не только ржаветь, но и прогибаться под тяжестью воды и снега, а также других, уже обрушившихся, частей самих небоскребов. А затем сами обрушиваться и, в свою очередь, давить на другие, еще уцелевшие, балки и перекрытия небоскребов и других зданий.

Но и это еще не все. Дело в том, что может подняться уровень воды в реках и морях и она начнет постепенно затоплять подвалы зданий и разрушать их стены. Ещё хуже, что поднявшийся уровень грунтовых вод приведет к постепенному разрушению фундаментов небоскребов и других сооружений даже вне зоны затопления.

Это приведет к тому, что, примерно, через пятьсот лет на планете не останется ни одного высокого здания. Небоскребы, подвергаемые разрушению сверху и снизу (а еще ветрами, песком и пылью с боков), уже через пару веков просто завалятся набок или обрушатся вниз на сырой грунт и вскоре будут полностью подвержены коррозии и разрушению.

А дальше дело будет за малым — разрушенное природой довольно быстро превратится в прах и миф. Ну, а поскольку у малообразованных потомков земных цивилизаций не будет металлов, они будут вынуждены каменным долотом выбивать послания для нас на стенах пещер.
 
Интересно, вы готовы к такому сценарию ? Или надеетесь, что мы разберём пути позади нас и уложим эти рельсы впереди, чтобы сохранить металлы и куда-то уехать ?..

Сергей Палий.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ