В Подмосковье из-за долгов в 65 домах отключили горячую воду

В Подмосковье из-за долгов в 65 домах отключили горячую воду

В Подмосковье из-за долгов в 65 домах отключили горячую водуОколо 50 тысяч человек из 65 домов остались без горячей воды из-за долгов физических и юридических лиц за газоснабжение в Павшинской пойме в Красногорском городском округе Московской области. Об этом сообщила ТАСС глава городского округа Эльмира Хаймурзина.

По ее словам, котельная «Павшино» задолжала компании «Газпром межрегионгаз Москва» 47 млн рублей по состоянию на 1 июля 2019 года. Долг за газ сложился из задолженности не только управляющих компаний, но и жителей.

Кроме того, Хаймурзина рассказала, что на понедельник запланирована встреча с «Газпром межрегионгаз Москва» для оперативного разрешения сложившейся ситуации и запуска котельной и горячего водоснабжения.

Над сокращением задолженности управляющих компаний совместно работают администрация городского округа, Госжилинспекция и Федеральная служба приставов. Отмечается, что в отношении некоторых компаний проводятся проверки.

7 июня заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров рассказал, что в перспективе в России будут профилактически отключать горячую воду не ежегодно, а раз в два года.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ