За 10-15 лет российские звероводы сильно продвинулись в качестве пушнины

За 10-15 лет российские звероводы сильно продвинулись в качестве пушнины

2
0

За 10-15 лет российские звероводы сильно продвинулись в качестве пушнины

За последние 10-15 лет российские звероводы очень сильно продвинулись в качестве пушнины, восстановили практически всю цветовую гамму производимой продукции, передает собкор ИА «КазахЗерно.kz» со ссылкой на итоги международной звероводческой конференции,прошедшей в Светлогорске.

Мероприятие прошло в двадцатый раз и собрало около 70 участников из России, Польши, стран Прибалтики, Белоруссии, Финляндии, Дании, Голландии, Канады. В их числе представители звероводческих хозяйств, аукционных компаний, производители оборудования для звероферм, кормов.

Как рассказал председатель совета Национальной ассоциации звероводов Владимир Бозов, сегодня в РФ выращиваются все основные мировые породы норки.

Калининградская область неслучайно стала местом проведения международной встречи. Коллеги по отрасли признают высокий уровень звероводческой работы самого западного российского региона, хороший потенциал для развития. Калининградские зверохозяйства производят 20% российской клеточной пушнины. Все три действующих в регионе предприятия имеют статус племенных репродукторов.

«Интерес к конференции большой. Сюда к нам едут за информацией, технологиями», – подчеркнула исполнительный директор Национальной ассоциации звероводов Надежда Зубкова.

В течение трех дней участники конференции обсуждали текущую ситуацию и перспективы развития отрасли, сопряженные с мировым перепроизводством пушнины, вопросы технического обеспечения звероводства, технологии выращивания животных.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ