Федор Конюхов добрался до Крыма на самолете с солнечными батареями

Федор Конюхов добрался до Крыма на самолете с солнечными батареями

Федор Конюхов добрался до Крыма на самолете с солнечными батареямиСамолете с солнечными батареями доставил российского путешественника в Крым. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на штаб полета 6 июля.

«Самолет находится в воздушном пространстве Крыма. Они пересекли Керченский пролив и находятся в Крыму. По маршруту следования будет совершена посадка рядом с поселком Коктебель на горе Клементьева», — рассказали агентству.

Федор Конюхов и глава Федерации планерного спорта РФ Сергей Рябчинский отправились из Москвы (аэродром Северка) в Евпаторию 5 июля. Изначально планировалось сделать перерыв в Анапе, однако из-за непогоды путешественникам пришлось изменить маршрут и сесть в Темрюке. Утром они продолжили полет.

Полет на самолете «Летающая Лаборатория» проводился в качестве подготовки к воздушной кругосветной экспедиции с использованием солнечной энергии. Воздушное судно оборудовано гибкими солнечными модулями российского производства и системами накопления энергии.

14 мая стало известно, что путешественник Конюхов установил несколько мировых рекордов во время похода на весельной лодке. Их представят на регистрацию в Книге рекордов Гиннесcа.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ