Омские макаронные изделия отправят на экспорт во Вьетнам

Омские макаронные изделия отправят на экспорт во Вьетнам

1
0

Омские макаронные изделия отправят на экспорт во Вьетнам

Омским предприятием заключен контракт на пробную поставку макаронных изделии во Вьетнам. Отгрузка запланирована в середине июля, передает собкор ИА «КазахЗерно.kz».

Контракт заключен по результатам участия омской компании в 10-й Международной выставке пищевой индустрии «Food&Hotel Vietnam 2019», которая проходила в г. Хошимин в апреле этого года. Участие бизнеса региона в выставке было организовано областным Центром поддержки экспорта.

Как пояснили в региональном Минэкономики, в Омской области реализуется национальный проект по международной кооперации и экспорту, один из ключевых показателей которого – увеличение количества малых и средних предприятий, выведенных на экспорт. Поддержку экспортно ориентированным компаниям в выходе на международные рынки оказывает региональный Центр поддержки экспорта.

Так, областной организаций поддержки экспортеров было организовано участие в выставке четырех омских предприятий. Среди них – «Омская макаронная фабрика». Компания решила выйти на рынок Юго-Восточной Азии, во вьетнамской пищевой выставке принимала участие впервые.

«Результатами выставки довольны, несмотря на то, что изначально сомневались и думали, что там соберется не совсем наша целевая аудитория. Мы заключили контракт на 10 млн. рублей с вьетнамской крупной компанией и на данный момент согласовываем детали, планируем отгрузку. Первая партия придет во Вьетнам уже в середине июля – это будут спагетти «Добродея». В будущем планируем расширить линейку поставок. За заключение контракта благодарны Центру поддержки экспорта Омской области, так как именно Центр пригласил принять участие в выставке, организовал стенд Омской области, обеспечил целевой трафик и деловые переговоры с вьетнамским бизнесменами», – поделился менеджер отдела продаж компании Андрей Мамонов.

По итогам выставки «Food&Hotel Vietnam» потенциальные партнеры из Вьетнама подтвердили заинтересованность в приобретении омской продукции, проводятся переговоры. Специалисты Центра поддержки экспорта продолжают взаимодействовать с участниками выставки и оказывают поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ