Часы «величайшего часовщика» XX века проданы на аукционе Sotheby's за рекордные 4,5...

Часы «величайшего часовщика» XX века проданы на аукционе Sotheby's за рекордные 4,5 млн долларов

1
0

Часы "величайшего часовщика" XX века проданы на аукционе Sotheby's за рекордные 4,5 млн долларов

Карманные часы, созданные знаменитым изобретателем и часовым мастером Джорджем Дэниелсом (1926-2011), ушли с молотка на аукционе Sotheby’s («Сотбис») в британской столице за рекордную сумму в 3,6 млн фунтов стерлингов (4,5 млн долларов), передает ТАСС со ссылкоой на телерадиовещательную корпорацию BBC.

Хронометр после семи минут торгов приобрел коллекционер, имя которого не называется. Эти часы Дэниелс, которого называют «величайшим часовщиком своего времени», создал в 1982 году в честь первой посадки жителей Земли — американских астронавтов Нила Армстронга и Базза Олдрина — на Луну в июле 1969 года.

В 1970-х годах Дэниелс создал механизм коаксиального спуска, который сейчас используется эксклюзивно компанией Omega. Не нуждающийся в смазке, он считается более эффективным и долговечным по сравнению с анкерным. Всего этот мастер изготовил несколько десятков часов — карманных и наручных. Он также издал несколько книг по часовому делу.

По словам другого известного мастера Роджера Смита, тесно сотрудничавшего с Дэниелсом, стоимость часов отражает их «воздействие на часовую индустрию». «Это исключительное произведение стало еще одним замечательным примером его творчества», — отметил Смит.

Он изготовлял все компоненты для своих творений вручную с нуля и «способствовал продвижению вперед часовой индустрии», добавил эксперт. Прежний рекорд стоимости продажи часов на аукционе принадлежал хронометру Дэниелса из серии Space Traveler, проданному на торгах в 2017 году за 3,2 млн фунтов (4 млн долларов).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ