Киев возмущен изменением плана учений Sea Breeze-2019 из-за России

Киев возмущен изменением плана учений Sea Breeze-2019 из-за России

2
0

Киев возмущен изменением плана учений Sea Breeze-2019 из-за России

Морские учения Sea Breeze-2019 претерпели изменения в связи с закрытием со стороны РФ участка Черного моря. Об этом сообщил командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко в ходе открытия учений 1 июля.

По словам Воронченко, сообщение о закрытии Россией одного из участков Черного моря было получено накануне учений. Чтобы хоть как-то оправдать фиаско украинской стороны, командующий ВМС Вооруженных сил Украины и вовсе заявил, что в маневрах не была столь значима локация на определенном морском участке. По его словам, украинцы во время учений в любом случае будут работать над навыками выполнения задач на море, в воздухе и на суше.

В то же время американский руководительSea Breeze-2019 Мэтью Лиман признал, что усложнение организации учений и последующая координация усилий их участников – это неотъемлемая и важнейшая часть военных маневров. Кроме того, он отметил, что подготовка к Sea Breeze-2019 шла около года, в планировании принимали участие делегаты из 19 стран. Он также назвал военные маневры полезными для американского флота, так как тот будет учиться выполнять боевые задачи непосредственно в Черном море.

«Мы должны помнить, что учения Sea Breeze-2019, которые начинаются сегодня, готовили в течение последнего года. В течение этого года представители 19 стран участвовали в планировании учений, посещали Киев и Одессу. В 2019 году впервые в истории учений будет участвовать новый американский катамаран (американское судно обеспечения USNS Yuma, спущенное на воду в 2016 году)», — сказал Лиман.

Киев возмущен изменением плана учений Sea Breeze-2019 из-за России

Отметим, что украинско-американские учения Sea Breeze-2019 проходят в Николаевской, Херсонской и Одесской областях Украины. Мероприятие проходит ежегодно в течение почти двух недель, к учениям также привлекаются военнослужащие из других стран. Согласно сообщению Генштаба ВСУ, в этом году планируется участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 военных из разных стран мира.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ