В ГИБДД разработают правила установки дорожных камер

В ГИБДД разработают правила установки дорожных камер

В ГИБДД разработают правила установки дорожных камерРоссийская госавтоинспекция намерена разработать правила установки на дорогах камер фото- и видеофиксации нарушений. Об этом 3 июля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова главы ГИБДД Михаила Черникова.

«Порядок установки — он не разработан и прорабатываться будет рабочей группой, как правильно сделать подходы к установке таких камер. Сегодня сказать о том, что камера была установлена объективно или необъективно, с нарушением, очень тяжело. Мы говорим о передвижных комплексах», — отметил Михаил Черников.

По словам полицейского чиновника, говорить об ответственности за нарушения при установке камер можно будет только после определения порядка их установки.

26 июня президент России Владимир Путин призвал не прятать камеры фото- и видеофиксации нарушений на опасных участках автодорог.

Глава государства заявил, что данные устройства устанавливаются для снижения числа дорожно-транспортных происшествий и повышения дисциплинированности автомобилистов, а не для того, чтобы «подвести водителей под штраф».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ