Ikea и Aldi решают жилищные проблемы европейцев

Ikea и Aldi решают жилищные проблемы европейцев

2
0

Дискаунтер Aldi планирует построить более 2000 квартир в Берлине, чтобы сдавать их в аренду. Ikea в Британии представила аналогичный проект: 162 новых дома в Уэртинге, на южном побережье Англии.

Ikea и Aldi решают жилищные проблемы европейцев

Весной 2020 Aldi планирует завершить строительство 2000 доступных квартир в Берлине и соседнем Потсдаме. Арендаторы смогут выбрать жильё по невысокой цене: €6,5 за кв. м в месяц, так как треть новых квартир задуманы как социальное жильё. Остальные объекты обойдутся арендаторам в €10-12 за кв. м, что всё равно ниже средних ставок аренды в Берлине, по данным The Telegraph.

Lidl давно находится на рынке недвижимости. За последние годы сеть магазинов уже реализовала более десяти крупных проектов жилого строительства. Квартиры от дискаунтера появились в Мюнхене, Франкфурте, Эсслингене (близ Штутгарта). Новые проекты планируются в Гамбурге и Берлине.

Эти проекты реализуются в рамках идеи модернизации филиальной сети торговых гигантов. Идея зданий смешанного назначения нравится городским властям: проблема нехватки жилья решается, а район получает новый магазин и постоянный поток покупателей. Владельцам сетей такие проекты помогают получить больше разрешений на строительство в крупных городах. Например, в 2018 году генеральный директор Lidl Кристиан Хертнагель сообщил, что в Лондоне с их помощью можно построить более 3000 жилых объектов за три года.

Lidl магазин

Ikea планирует масштабный проект застройки побережья Уэртинга, сообщает House Beautiful. Проект из 162 домов рассчитан на семьи со средним достатком. Качественные и недорогие дома — основное кредо шведских инвесторов. Предполагается, что кухни в новостройках будут укомплектованы мебелью и техникой из Ikea. Других подробностей о проекте не сообщается. 30% домов также будут отданы под социальное жильё. Шведские инвестиции призваны оздоровить рынок жилья Уэртинга. А пока цены на недвижимость в городке превышают среднюю зарплату в 11 раз, соответствуя общей ситуации на рынке недвижимости Великобритании.   

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ