Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты

Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты

2
0

Каждый, наверное, сталкивался с тем, что до зарплаты еще жить и жить, а в кармане уже пусто. Ситуация неприятная, но не критическая. Выкрутиться из нее можно без помощи банка и третьих лиц. Расскажем, как спастись от голода и уныния.

1. Ничего – это что-то
Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    Прежде всего, посчитайте, сколько осталось. У «мало» или «почти ничего» есть конкретное цифровое значение. Проверьте баланс карточки, пошарьте по карманам, проведите ревизию сумок и подбейте имущество. Как правило, сумма оказывается достаточной, чтобы грамотно распределить ее на еду и транспорт (например, до работы).

2. Поскрести по сусекам
Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    В «пустом холодильнике», как и в «пустом кошельке», можно найти много чего съедобного – например, консервы. Как и на полках в шкафу – по полпачки (или даже целой) гречи, риса и макарон будет точно. Пару картофелин и луковиц тоже где-нибудь наскребется. Опять же, закатки – самое время их раскатать. Если собрать все съестное в кучу и немного пошевелить мозгами, вполне можно придумать разнообразное меню на неделю.

3. Разгрузочные дни
Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    Кстати, последние дни до зарплаты – отличное время для детокса. Можно посидеть на крупах. Или вообще – на воде. Водные голодания, между прочим, переводят организм в режим интенсивного очищения и восстановления. Если что – на третий день аппетит пропадает вообще.

4. Полезное – дешевле
Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    Самые полезные продукты, как правило, самые дешевые. Взять, к примеру, морковь. Стоит сущие копейки, а сколько сытных и здоровых блюд из нее можно приготовить – те же морковные котлеты. А капуста? А картошка? А субпродукты? Да, без изысков, но если постараться – за уши не оттащишь.

5. Отказ от общепита

Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    Это раньше бизнес-ланч стоил для вас ерунду. Сегодня на 300 рублей сможете купить полкило куриных голеней, рис и овощи – и приготовить плов, которого хватит на целую неделю ссобоек. Да, разнообразными такие ланчи не назовешь, но немного потерпеть можно, правда?

6. Кофе в термосе
Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    То же самое касается чая и кофе. Даже тот, что в автомате, превращается в пожирателя денег. Но кто мешает заварить кофе или чай дома в термосе и носить с собой? Нет термоса? Со следующей зарплаты выделите деньги на покупку – в перспективе сэкономит тысячи рублей.

7. Продать лишнее

Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    Наверняка найдутся вещи, которые все еще ничего, но вам уже не нужны. Это может быть одежда, старый смартфон, солнечные очки или какая-то мебель. Разместите на специализированных сайтах, установите низкую цену и получите быстрые деньги.

8. Найти подработку
Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    Абсолютно каждый может найти подработку. Умеете грамотно писать – идите на текстовые биржи. Хорошо владеете иностранным – преподайте пару уроков. Не умеете делать ничего – уберите кому-нибудь квартиру. При желании дополнительный заработок можно найти всегда.

9. Немного развлечься
Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    Кафе, кино, боулинг, клуб – без этого придется обойтись, но лишать себя развлечений полностью это не дело. Откроем секрет: развлекаться можно бесплатно. Во-первых, это прогулки по паркам и другим красивым местам (с чаем или кофе в термосе). Во-вторых, это разнообразные выставки, кинопоказы и фестивали с хештегом бесплатно, которые можно найти в интернете. Наконец, можно просто почитать дома книгу.

10. Кое-что изменить
Правила выживания. 10 способов дотянуть до зарплаты    Если денег не хватает с завидной регулярностью, сядьте и подумайте, что в вашей жизни не так. Возможно, вы не умеете планировать бюджет и жить по средствам. А может быть, денег так мало, что их не хватает даже на самое необходимое. В таком случае научитесь их зарабатывать. При желании это может сделать любой. Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ