Цена на нефть по итогам закончившихся торгов показывает динамику со знаком «плюс» на фоне падающего доллара. Между актуальными «контратаками», которым подвергаются эталонные торговые марки WTI и Brent, больше цена отнеслась к североморскому «черному золоту». Стоимость фьючерсов с торговлей на август на последнюю из упомянутых смесей в течении торгов растет на 1% и на данный момент достигает 49,67 доллара за баррель.

Фьючерсы WTI показывали волатильность, но задержались у отметки в 1,26% и, в финальном варианте, достигли 49,18 доллара. В бивалютной корзине, где были суммированы шесть национальных валют, являющийся торговыми партнерами США, доллар ослабляется на 0,43% до 93,52 пункта.   Прошлая неделя на рынке «черного золота» завершилась крайне стремительным ростом котировок.

Мощный отскок начал наблюдаться через шесть сессий к ряду. Данное событие ни для кого не стало неожиданностью. Эксперты, как раз-таки, рассчитывали, что будет продемонстрировано возвратное техническое движение от нижнего порога среднесрочной перспективы.   Данный рывок, по их мнению, является «последним», на что способны игроки бирж, потому цен выше 50 долларов за Brent пока никто увидеть не сможет, ведь потенциал подобных торгов пока исчерпан.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ