Выступая на Петербуржском экономическом форуме, генеральный директор Центра речевых технологий Дмитрий Дырмовский заявил, что в России будет создана национальная биометрическая платформа.

Это, подчеркнул Дырмовский, будет самая крупная база данных отпечатков.

Собранная в такой базе данных информация позволит верифицировать врачей и пациентов при использовании услуг телемедицины. Это позволит медикам на расстоянии безопасно лечить своих пациентов, отмечает Дырмовский.

Также ее можно будет использовать для подтверждения подписи при заключении договоров. Будет она полезна и при предоставлении банком доступа клиенту к его счетам.

Аналогичные проекты уже были осуществлены ЦРТ в Мексике и Эквадоре. Там также использовалась технология биометрической идентификации по лицу и по голосу.

Следует отметить, что в Госдуму 30 мая на рассмотрение был внесен законопроект, который направлен на регулирование так называемой телемедицины. И если он будет утвержден, то без такой базы данных квалифицированные врачи не смогут оказывать дистанционно услуги жителям отдаленных населенных пунктов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ