Для отопления домов в ЕС все ещё нужен газ

Для отопления домов в ЕС все ещё нужен газ

0
0

Вместе с тем в большинстве стран-членов ЕС активнее всего для обогрева помещений используют энергию от возобновляемых источников.

Для отопления домов в ЕС все ещё нужен газ

В 2017 году в странах Евросоюза 36% конечного потребления энергии в домах приходился на природный газ. Чуть меньше – 24% – на электроэнергию. На возобновляемые источники и нефтепродукты – 18 и 11% соответственно. Такой статистикой делится Евростат.

Домохозяйства используют энергию для различных целей, но больше всего её расходуется на отопление (64,1% конечного потребления энергии в жилом секторе). Одиннадцать из 28 государств-членов ЕС в основном используют для этой цели возобновляемые источники энергии. В лидерах – Португалия (73,3% домохозяйств предпочитают солнце и ветер), Хорватия (64,5%) и Словения (59,1%). 

Природный газ для обогрева домов – самый популярный в девяти странах. Большинство из них являются крупнейшими потребителей энергии в ЕС – Нидерланды (86,7% домохозяйств используют газ), Великобритания (74,5%), Словакия (64,5%) и Италия (59,8%).

На Мальте, в Греции и Ирландии для отопления помещений чаще применяют нефтепродукты – 54,2%, 47,9% и 48% соответственно. На тепло, получаемое на теплоцентралях и на теплоэлектростанциях, в основном полагаются Швеция (49,9%) и Финляндия (34,5%). И только одно государство-член ЕС для отопления помещений активнее всего использует твёрдое топливо (44,6%). Это – Польша.

Читайте также: Безработных в Евросоюзе становится всё меньше

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ