Число отравившихся шаурмой в Петербурге возросло до 53 человек

Число отравившихся шаурмой в Петербурге возросло до 53 человек

0
0

Число отравившихся шаурмой в Петербурге возросло до 53 человекЧисло отравившихся шаурмой в одном из заведений быстрого питания Санкт-Петербурга увеличилось до 53 человек. Об этом сообщили в городском управлении Роспотребнадзора во вторник, 2 июля, пишет «РИА Новости».

Накануне появилась информация о том, что не менее 26 клиентов кафе «Еврокебаб» в Калининском районе Северной столицы обратились за медпмощью. По предварительным данным, люди отравились соусом из сырых яиц, который готовят на месте. В нем была обнаружена сальмонелла. Роспотребнадзор также проверяет поставщиков куриных яиц и полуфабрикатов.

В настоящее время работа кафе была временно приостановлена, его проверяют надзорные ведомства. Известно, что сотрудники «Еврокебаба» не смогли предоставить медицинские книжки, а посуду и продукты они мыли в одной раковине. Кроме того, в заведении отсутствовало разделение цехов на холодный и горячий.

24 июня сообщалось, что восемь человек отравились шаурмой в Иркутской области. СК начал проверку по факту произошедшего.

Ранее диетологи посоветовали не приобретать шаурму в точках фастфуда, а вместо этого для перекуса использовать банан или яблоко.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ