Создатель крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Джек Ма заявил, что считает создание компании главной ошибкой своей жизни.

«Когда я её создавал, я думал, это будет небольшой бизнес. Сейчас я каждый день занят как президент», — сказал он во время своего выступления на ПМЭФ-2016.

По словам миллиардера, компания Alibaba совершила огромное количество ошибок за время своего развития, но никогда не сдавалась. «Потому что мы верим в будущее, верим в молодых людей, мы верим в интернет», — сказал Джек Ма.

Как он считает, 80% компаний в мире опасаются технологий и поэтму хотят сделать их максимально понятными и примитивными, чтобы добиться успеха. И это становится причиной их неудач.

Бизнесмен выдвинул инициативу «электронного пути».

«Если мы обеспечим взаимосвязанность всех стран, всех компаний, всех логистических цепочек, всех складов, всех банковских структур, всех малых предприятий — это будет прекрасно», — такими словами миллиардер объяснил свою концепцию.

Тем не менее, говоря о себе, основатель Alibaba признался, что бизнес лишил его возможности наслаждаться жизнью. По его словам, в следующей жизни, если она у него будет, он никогда не будет заниматься таким бизнесом, как сейчас. «Я буду заниматься своими делами и наслаждаться жизнью», — сказал он.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ