Экс-министр обороны Украины требует проводить диверсии в самой России

Экс-министр обороны Украины требует проводить диверсии в самой России

12
0

В ходе диверсионной деятельности украинского спецназа нужно сделать так, «чтобы Путин получал груз 200», заявил Анатолий Гриценко.

По мнению экс-главы Минобороны Украины, президент Петр Порошенко должен «проявить политическую волю» и отдать приказ войскам специального назначения вторгнуться на территорию России. В эфире популярного ток-шоу «Шустер.Live» Анатолий Гриценко убеждал зрителей в том, что российские военные обстреливают украинских силовиков с территории РФ.

— Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать за линией фронта и «Грады», и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железные дороги, чтобы составы летели там, — сказал Гриценко.

— И чтобы груз 200 получал Путин. И чтобы российское население включалось, — добавил он.

По словам Гриценко, диверсионную операцию необходимо поручить кировоградскому и хмельницкому полкам спецназа ВСУ. Сейчас силовики занимаются охраной VIP-персон, отметил экс-министр. Он также раскритиковал командование украинской армии за «тупость» в боях на Саур-Могиле и призвал сменить нынешнего министра обороны страны Валерия Гелетея.

Напомним, что и Валерий Гелетей уже отличился странными и бездоказательными обвинениями в адрес России. Возвращаясь в составе украинской делегации из Польши, он сказал одному из сопровождавших его журналистов, что российские военные нанесли удары по аэропорту Луганска тактическими ядерными зарядами мощностью две тысячи тонн в тротиловом эквиваленте.

Минобороны России иронично прокомментировало ситуацию. В ведомстве порекомендовали Службе безопасности Украины «тщательно разобраться, что подливали в бокал Гелетею польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ