Немецкие деревни вымирают, а города…

Немецкие деревни вымирают, а города…

1
0

Попытки властей контролировать цены на аренду жилья в столице только усугубляют демографический конфликт города и деревни. Создавая привлекательные условия в мегаполисах, политики опустошают населённые пункты поменьше.

Немецкие деревни вымирают, а города…

Ограничения на рост арендной платы в Берлине нарушают рыночный механизм, пишут обозреватели Spiegel Online.

Мало кто задумывается о развитии регионов. Снижение арендных ставок будет действовать как субсидия для тех, кто ради столицы готов покинуть деревню. У регионов останется намного меньше сил, чтобы сдерживать отток населения и сохранять экономическую мощь.

Демографическое исследование BBSR сообщает, что молодые люди 18-30 лет практически поголовно переезжают в мегаполисы. Эти тенденции развиваются в Германии с середины девяностых.

С притоком иммигрантов демографическая ситуация в целом улучшилась, но некоторые регионы опустели: на востоке страны население упало до уровня 1905 года. В сельской местности показатели достигли отметок середины 19 века, а отток жителей продолжается. Разрыв угрожает бизнесу: многие предприятия из-за недостатка кадров закрываются или сокращают производство, не имея проблем с клиентами и заказами.   

Главное преимущество деревенской жизни, как отмечают авторы статьи, — выгодная цена недвижимости и низкий уровень ежемесячных трат. Это способно привлечь некоторых молодых людей. Стоимость аренды в крупных городах увеличивается, поэтому студентам вместо переезда в Мюнхен, Дюссельдорф или Берлин выгоднее вернуться в Киль, Бохум или Грайфсвальд.

Недорогие квартиры в Германии

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ