Ряд нормативных актов, которые позволят российским компаниям продавать продукты питания, алкогольные напитки и лекарства дистанционным способом, готовятся в правительстве. Об этом в пятницу сообщает газета «Известия».

По поручению первого зампреда правительства Игоря Шувалова Минэкономразвития готовит поправки в различные нормативные акты, которые разрешат продажи дистанционным способом часть этих товаров либо все наименования. Это позволит как торговать ими в интернете на территории России, так и впоследствии экспортировать в международных посылках, пишет издание.

Отмечается, что в Минэкономразвития поддерживают электронную продажу потребительских товаров. «Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства в будущем», — цитирует газета комментарий ведомства.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ заявил о необходимости оказать содействие в создании крупных частных компаний, осуществляющих деятельность в сфере электронной торговли. В поручениях по реализации послания установлен срок предоставления таких предложений — 1 июля 2016 г.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ