Двоих участников марша в поддержку Ивана Голунова задержали у дома в Москве

Двоих участников марша в поддержку Ивана Голунова задержали у дома в Москве

0
0

Двоих участников марша в поддержку Ивана Голунова задержали у дома в Москве

В Москве возле подъезда собственного дома задержан сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов. «Задерживали, как в кино — с криками «стоять», посадили в фургончик. Мои личные предположения, что задержали за 12 июня, но никаких протоколов пока нет», — сказал «МБХ медиа» другой сотрудник ФБК Николай Ляскин.

Чуть позже сам Шаведдинов написал в Twitter, что его доставили в Останкинский суд. Работнику ФБК вменяется нарушение установленного порядка организации или проведения митинга, прошедшего 12 июня в защиту журналиста Ивана Голунова. Однако сам он полагает, что задержание связано с ведущейся кампанией ФБК против монополии партии «Единая Россия». «Противостоять по-другому они не могут, поэтому просто закрывают часть нашей команды», — сказал он «МБХ медиа».

Шаведдинов был задержан и в ходе самого митинга в числе более чем 400 человек. Хотя 11 июня уголовное дело против Ивана Голунова было прекращено, участники решили не отказываться от проведения акции, требуя продолжить расследование и наказать исполнителей и заказчиков фабрикации дела.

Кроме того, в столице был задержан еще один участник марша 12 июня, член Либертарианской партии Павел Сайгин. Как рассказала «МБХ медиа» пресс-секретарь ЛПР Дарья Петрушенко, его также задержали на выходе из дома и отвезли в Замоскворецкий суд. Позвонить адвокату при этом дали только в суде.

Отмечается, что в день митинга на Сайгина составили протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, повлекшей создание помех движению пешеходов или транспорту). На первое судебное заседание активист не пошел, суд вернул его административное дело в полицию.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ