Возбуждено уголовное дело против владельца автодилера «Рольф»

Возбуждено уголовное дело против владельца автодилера «Рольф»

Возбуждено уголовное дело против владельца автодилера «Рольф»СК России возбудил уголовное дело в связи с выводом за рубеж четырех миллиардов рублей в отношении владельца крупнейшего автодилера «Рольф» Сергея Петрова и ряда руководителей компании. Об этом в четверг, 27 июня, сообщается на сайте ведомства.

В СК отметили, что Петров, помимо «Рольф» и «Рольф Эстейт», владеет кипрской компанией «Панабел Лимитед». По версии следствия, в 2014 году он по фиктивному договору продал своей зарубежной фирме акции «Рольф Эстейт» по завышенной цене — за 4 млрд рублей.

Эти средства через подконтрольный бизнесмену московский банк были переведены его соучастниками со счета «Рольф» на счет «Панабел Лимитед», открытый в австрийской кредитной организации. В результате деньги достались самому Петрову.

Санкция ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов»), вменяемой бизнесмену и его подельникам, предусматривает до 10 лет лишения свободы, пишет «Газета.ру».

Ранее в четверг следователи и силовики пришли в офисы крупнейшего автодилера «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге с обысками.

Холдинг «Рольф» в 1991 году основал Сергей Петров. В прошлом году выручка компании составила 229,7 млрд рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ