Как российские школьницы оказались в китайском подвале

Как российские школьницы оказались в китайском подвале

1
0

Как российские школьницы оказались в китайском подвале

Забайкальских школьниц втайне от родителей заставили работать на постыдной работе. Их родители, узнав, чем приходится заниматься их детям в чужой стране, немедленно обратились в полицию. Им удалось выяснить, кто стоит за сбытом молоденьких российских девушек в китайское «рабство».

Две юные школьницы из Краснокаменска отправились от местной художественной школы в образовательную поездку в Китай. Планировалось, что девочки будут заниматься росписью «Матрешки», но вышло не так, как ожидали. Организатор поездки попросила их взять странные костюмы, туфли на шпильке, колготки шиньоны. Хоть это и показалось подозрительным, но к тому, что их ожидало в Китае – они готовы не были.

В день приезда их повели в подвал без света, еды и воды. Они прожили там 3 дня. Они смогли выйти на связь с родными через социальные сети. Так они им сообщили о произошедшем. Родителей история повергла в шок. Они осознали, что руководство художественной школы давно «снабжает» Китай молодыми девочками. Но для чего?

Позже выяснилось, что девочкам нужны совершенно другие костюмы. А вместо мольберта им вручили подносы и отправили в кафе обслуживать местных. Ни комфортных условий, ни нормальной еды. Миска риса – все, что им доставалось. Китайские наемщики кормили их рисом, чтобы девочки не умерли с голоду.

Помимо двух девочек из Краснокаменска были еще 4 школьницы в возрасте от 14 до 17 лет. Неизвестно, сколько было до и сколько будет после. Юных россиянок отправляли встречать и обслуживать гостей при местном кафе. Бывали случаи, когда туристы проходили в комнаты отдыха, а девочки подавали им чай. Китайцы что-то говорили им на своем языке.

Потом девочек отправили в саму кафешку разливать гостям алкоголь и разносить сигареты. Один китаец дернул одну школьницу и предложил ей покурить вместе, чем сильно ее напугал. У детей от увиденного появился стресс. Они явно не это ожидали увидеть, когда собирались в образовательную поездку. Оказалось, что никто и не собирался занимать детей творчеством, как планировалось.

Родители переживали, что им не удастся вернуть детей в Россию. Они обратились в полицию и СМИ, чтобы придать истории огласку. Они понимали, что стали не единственными жертвами незаконной эксплуатации детского труда, тем более, что с ними ничего не было согласовано.

Организаторами практики оказался директор художественной школы и местная предпринимательница. В течение нескольких лет они незаметно проворачивали «образовательные» поездки без необходимых документов, сопровождающих лиц и комфортных условий проживания.

Сколько еще подобных организаций в России, которые остаются засекреченными и проворачивают подобные дела?

Другие девочки до сих пор находятся в Китае. Остается неизвестным, когда и как они вернутся домой. И вернутся ли?

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ