В правительстве намерены усилить контроль за расходами россиян

В правительстве намерены усилить контроль за расходами россиян

1
2

В правительстве намерены усилить контроль за расходами россиян

Минэкономразвития РФ рассматривает идею введения системного контроля доходов и расходов физлиц для борьбы с теневой экономикой.

«Мы предполагаем предложить — мы сейчас готовим доклад по легализации бизнеса к Госсовету — рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами, соотношение контроля доходов и расходов», — , сообщила заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина на конференции «Налоги 2019″(Цитата по РИА Новости)

По словам Паниной, это «трепетная тема», которую «не все поддерживают». При этом в ведомстве назвали введение контроля «первым шагом выявления теневого дохода».

По данным Росстата доля теневого сектора составляет 12-14% от всего экономического оборота в РФ. По данным МВФ — в два раза больше. Практически, треть российской экономики в тени.

 Помимо криминального фактора, «это еще и неуплата подоходного налога и пенсионных денег»,- заявила чиновница.

Панина отметила, что департамент макроэкономического развития в прошлом году насчитал 15-17 миллионов официально неработающих россиян. Из-за них госбюджет недополучил 4 миллиарда рублей подоходного налога и страховых взносов.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ