Жириновский призывает переименовать Петербург в Петроград

Жириновский призывает переименовать Петербург в Петроград

Жириновский призывает переименовать Петербург в ПетроградГлава ЛДПР предлагает объединить в один регион Москву и Подмосковье, а Ленинградскую область — с Санкт-Петербургом, при этом сам город призвал переименовать в Петроград. Такое предложение он озвучил на Государственном совете по дорожному строительству в среду, 26 июня.

Как пояснил политик на примере Москвы и Подмосковья, эти два субъекта имеют разный статус, правила и органы управления. При этом москвичи едут отдыхать в область, а подмосковные жители работают в столице.

«Мне кажется, нужно убрать, как и Санкт-Петербург, во-первых, по-русски назвать — Петроград, во-вторых, с областью объединить. Такого деления «область – город» нет нигде в мире», — цитирует Жириновского «РИА Новости».

Он объяснил, что в случае объединения регионами будет легче управлять. Кроме того, это связано напрямую со строительством дорог.

«Как строить дорогу, если у нас через 100 км кончается субъект, там другой субъект, там другой бюджет?» — поинтересовался глава ЛДПР.

По его мнению, средства на строительство дорог нужно сделать внебюджетными и перебросить в федеральный и региональный дорожные фонды.

Также Жириновский предложил убрать «зебры» с дорог и оставить только надземные или подземные пешеходные переходы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ