Главная достопримечательность Парижа окрасится в радужные цвета флага ЛГБТ-сообщества. Данная акция будет проведена в знак солидарности с Орландо. Об этом рассказала мэр Парижа Анн Идальго на своей странице в социальных сетях.

Кроме того, планируется повесить флаг сообщества секс меньшинств на мэрии, рядом с ним будет находиться флаг США. Память погибших почтили минутой молчания и члены Парижского городского совета.

В ночь с субботы на воскресенье в американском городе Орландо было совершено вооруженное нападение на клуб Pulse, где собирались гомосексуалисты. В клуб ворвался Омар Мартин. У него была винтовка и пистолет, из которых он совершил несколько десятков выстрелов. В результате нападения погибли 50 человек, ранены 53 человека. В ходе операции полиция застрелила нападающего.

Нападающим оказался молодой человек 29 лет, который работал в престижной охранной компании. Сотрудникам этой компании было разрешено носить оружие. По неофициальной информации преступник из Орландо мог быть связан с радикальным исламским течением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ