Сегодня сложно поверить в то, что были времена, когда недорогие и качественные окна в Харькове одни считали предметом роскоши, другие – вредной и небезопасной конструкцией. Такие окна прочно завоевали симпатии, их приняли даже принципиальные поклонники дерева. Никуда не денешься – преимущества обязывают.

Что бы ни говорили о дороговизне металлопластиковых окнах, но, во-первых, смотря с чем сравнивать, а, во-вторых, они оправдывают цену. К слову, гарантия на них дается, минимум, на 50 лет, но думается, что этот возраст для них не предел, потому что материал, из которого они изготовлены, по сути, вечен.

Какие же преимущества у металлопластиковых окон. Начнем  с внешнего вида и сразу подчеркнем ненавязчивую и явную эстетику, чему способствует ровная геометрия по-настоящему прямых углов и гладкая фактура, с цветом можно играть, и хотя традиционно рама и подоконник – белые, есть возможность заказать цветные, разного оттенка коричневые. Силуэт в большинстве случаев прямоугольный, но технология изготовления позволяет делать квадратные и многоугольные. Открывающие механизмы позволяют выбрать горизонтальный и вертикальный вариант, боковой, на проветривание, глухой.

Качества, которые влияют на выбор, это – герметичность, шумоизоляция и теплоизоляция. А еще простота в уходе – в отличие от окон в деревянных рамах, наши окна не нуждаются в сезонном внимании, как то – чистка, оклеивание, окрашивание, замазывание щелей, укрепление стекла. Эти окна из серии – поставил и забыл, единственное, что остается – раз в неделю в ходе уборки в квартире или дома протереть влажной тряпкой металлопластиковые детали, а стеклянные – по мере загрязнения. Моется окно легко и нормально воспринимает даже чересчур агрессивные чистящие средства.

Если окно установлено правильно, то дуть из него никогда не будет: строительная пена, которая крепит окно в проеме стены напрочь лишает сквозняки возможности проникать в помещение. С металлопластиковым окном в доме всегда тепло, и, кстати, в жару – тоже достаточно комфортно: конструкция не пропускает горячий воздух с таким же упорством, как и холодный, но все же без климатической техники не обойтись, греть или охлаждать такие окна не умеют, хотя есть технологии, позволяющие добавить немного тепла. Герметичность конструкции также защищает комнаты от проникновения влаги и лишнего шума – стоит закрыть окно, и ни дождь, ни шум большого города не проникнет внутрь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ