Нотариусы

Назначение нотариальной службы состоит в защите законных интересов граждан и юридических лиц. Свои действия, предусмотренные законом, он совершает от имени государства. В результате этих действий правовые отношения обретают надежную, мирную базу, предупреждаются возможные юридические споры.

Если стороны желают обезопасить себя от неожиданных действий противоположной стороны, то необходимо заранее прибегнуть к услуге нотариуса. Это специальное уполномоченное лицо, которое от имени государства защищает права и законные интересы обеих сторон. Сделки, оформленные в простой письменной форме, не имеют достаточной защитной силы. В этом случае необходим нотариус. Уфа располагает большим количеством нотариальных контор, что создает удобство для граждан и юридических лиц.

Множество действий, совершаемых гражданами и юридическими лицами, подлежат обязательному нотариальному удостоверению. Даже в случаях, когда такое удостоверение по закону не требуется в обязательном порядке, некоторые осмотрительные граждане обращаются к нотариальной защите. Нотариальный акт закрепляет интересы прибегнувшего к защите от юридических рисков.

Нотариальный акт имеет предпочтительность, состоящую в том,  что он имеет повышенную доказательную силу, юридическую чистоту. В документе нотариус обеспечивает достоверность и законность. Он несет полную имущественную ответственность за профессиональную ошибку.  Кроме того, осуществляется обязательное страхование профессиональной деятельности нотариуса.

Государственные и частные нотариусы

Нотариусы подразделяются на две категории. К первой категории относятся работающие в государственной нотариальной конторе. Они именуются государственными нотариусами. Ко второй категории относятся нотариусы, занимающиеся частной практикой. Все нотариусы имеют равные права и несут равную ответственность при выполнении нотариальных действий. Частные нотариусы несут имущественную ответственность личным имуществом при совершении нотариального действия.

Для юридических и физических лиц, принявших решение об оформлении необходимых документов, защищающих их интересы, работают нотариусы в Уфе, адреса которых можно найти по справочникам нотариальной палаты. Государственные и частные нотариусы одинаково могут выполнять определенные услуги, например удостоверение сделок, удостоверение доверенностей и др.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ