Для беспроводной передачи данных по технологии LiFi представлены промышленные решения

Для беспроводной передачи данных по технологии LiFi представлены промышленные решения

0
0

Для беспроводной передачи данных по технологии LiFi представлены промышленные решения

Компания Signify, мировой лидер систем освещения, запустила линейку продуктов Trulifi по беспроводной передачи данных, работающих по технологии LiFi.

Модельный ряд состоит из трёх устройств:

  • Trulifi 6001. Эта система использует видимый свет и обеспечивает скорость до 30 Мбит/с. Трансивер LiFi монтируется в светодиодную лампу Philips PowerBalance gen2 и обеспечивает покрытие диаметром в 2 метра при монтаже на высоте в 2 метра и 3 метра диаметром при монтаже на высоте в 2,5 метра.
  • Trulifi 6002. Эта система использует инфракрасный участок спектра, обеспечивая общую скорость в 150 Мбит/с — как в восходящем канале, так и нисходящем.
  • Trulifi 6013. Система передачи информации точка-точка, использующая цветной свет. Позволяет создать канал со скоростью до 250 Мбит/с в обоих направлениях на расстоянии до 8 метров.

Для использования LiFi пользователю необходимо будет приобрести приёмо-передатчик. Он может подключаться как к ноутбуку, так и к мобильным девайсам. Устройство похоже на USB-модем, хотя и обладает куда большими размерами:

Трансиверы же подключаются к интернету при помощи обычного кабеля Ethernet.

Заинтересованность в новинках высказали две компании: Globalworth, крупнейший институциональный инвестор и офисный владелец в Польше и Румынии и  Claerhout Communication Campus, бельгийское маркетинговое и коммуникационное агентство. Они установили оборудование LiFi в нескольких своих конференц-залах, хотя, скорее, будет использовать его больше для демонстрации возможностей.

Основными преимуществами LiFi производитель считает повышенную безопасность передачи данных (сигнал не распространяется за пределы комнаты), большую ёмкость диапазона, отсутствие радиопомех и возможность работы в местах, где другие виды связи запрещены или невозможны.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ