Жюри присяжных в американском штате Флорида признало в четверг виновной жительницу Калифорнии в сговоре с целью незаконной передачи Китаю двигателей истребителя F-35, F-22  и F-16, военный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) и технической информации по американским вооружениям. Об этом говорится в распространенном сообщении Минюста США.

«45-летняя Венься Мань, известная также как Венси Мэн, из Сан-Диего была признана сегодня виновной федеральным жюри Южного округа Флориды в сговоре с целью вывоза двигателей реактивного истребителя, а также БПЛА, и связанных с ними технических данных в Китайскую Народную Республику в нарушение закона о контроле за экспортом вооружений».

По данным следствия, БПЛА, который пыталась вывезти американка, может нести ракеты с лазерной системой наведения Hellfire. Возглавлявшая собственную фирму Венься Мань обсуждала незаконную передачу военной техники с жителем Китая, который «был агентом, занимавшимся приобретением оружия, боеприпасов, боевых средств и предметов военного снабжения от имени этой страны». Американке было предъявлено обвинение в августе 2014 года.

Венься Мань грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ