Госдума приняла в третьем — окончательном — чтении проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобилей и о возможности ее оплаты после возвращения машины со штрафстоянки, а не до, как предписывается в настоящее время.

Инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ. Она предполагает изменения в статью 27.13 КоАП РФ, касающиеся введение единой методики установления тарифов на перемещение и хранение транспортных средств при их задержании.

В законе прописывается, что стоимость принудительной эвакуации определяется на основании тарифов, установленных субъектами РФ в соответствии с методическими указаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, которой переданы функции Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Как заявили ранее в руководстве ФСТ, рассматривается возможность расчета таких тарифов исходя из массы машины, а не мощности ее двигателя (как установлено в настоящее время). По данным ведомства, минимальный размер платы за принудительную эвакуацию в РФ установлен в Псковской области и составляет 1,5 тыс. рублей, а максимальный — в Москве (7 тыс. рублей).

В результате второго чтения в текст закона были добавлены нормы, оговаривающие, что автомобиль должен быть возвращен со штрафстоянки незамедлительно при предъявлении документов на его управление. Сроки на принудительную эвакуацию устанавливаются «уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ». «Обязанность лица, привлеченного к административной ответственности, …. по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства отражается в постановлении о назначении административного наказания», — говорится в законе. «То есть предоплату (расходов на эвакуацию) мы отменяем», — заявил первый зампред комитета профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Закон, в случае его одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ, должен вступить в действие с 1 сентября 2016 года.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ