Что делать с вещами умершего человека подскажут приметы

Что делать с вещами умершего человека подскажут приметы

3
0

Что делать с вещами умершего человека подскажут приметы

После того, как человек умирает, у него, как правило, остается много вещей (одежда, украшения, предметы быта). Далеко не все знают, как с ними поступать, можно их использовать дальше, или же нужно поскорее избавиться от них. Точного ответа на этот вопрос нет. Каждый сам решает, как ему поступить с вещами покойного человека. Тут необходимо прислушаться к своему сердцу, а также следовать четко определенным правилам.

Прежде всего нужно знать, что в течение 3 дней вообще не стоит трогать вещи умершего человека. Когда пройдет сорок дней после похорон, тогда нужно убрать все памятные вещи в коробки (которые не хочется никому отдавать) и спрятать в укромном месте.

Постельное белье, кровать на которой умер человек нужно уничтожить. Поскольку, эти предметы впитывают в себя боль и страдания умирающего. Прочие, оставшиеся вещи можно раздать среди знакомых или же отнести в церковь нуждающимся.

Любимую одежду покойного и его нательное белье нужно сжечь. Носить их нельзя, поскольку вся энергетика, что в них накопилась, после смерти человека стала негативной. Использовать можно только верхнюю одежду и ту, в которой усопший одевался крайне редко.

Что касается украшений покойного человека, то их лучше оставить при нем. Ведь, они были на нем в момент смерти, а это только усиливает их негативную энергетику, которая может нанести серьезный вред живим людям.

Нельзя хранить и постельное белье умершего человека. Даже если им давно не пользовались, оно все равно впитало в себя энергетику усопшего, которая после смерти стала отрицательной.

Самое страшное в жизни человека — это смерть детей. Боль утраты невыносима, убитые горем родители стараются сохранить в памяти все так же, как и было при жизни их ребенка. Поэтому, не убирают вещи своих детей, игрушки и прочие предметы быта. Этого делать нельзя. Душа ребенка будет маяться и не сможет упокоиться в новом мире. Лучше всего, сразу же избавиться от всех вещей своего чада, оставить только самые памятные (но и их можно трогать крайне редко).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ