Анкара обеспокоена решением Филипа перенести посольство Молдавии в Иерусалим

Анкара обеспокоена решением Филипа перенести посольство Молдавии в Иерусалим

0
0

Анкара обеспокоена решением Филипа перенести посольство Молдавии в Иерусалим

Турция выразила глубокую обеспокоенность решением Молдавии о переносе молдавского посольства в Израиле в Иерусалим. Об этом сказано в заявлении турецкого МИД.
Анкара обеспокоена решением Кишинёва о переносе посольства Молдовы в Израиле в Иерусалим, говорится в заявлении МИД Турции в пятницу, передает Sputnik Турция.
​»Мы с глубокой обеспокоенностью встретили новости о том, что Молдавия переносит свое посольство в Израиле в Иерусалим. Мы не признаем нарушение по соображениям внутренней политики международного права и статуса Иерусалима, который играет ключевую роль с точки зрения достижения справедливого и стабильного решения палестинского вопроса», — говорится в послании МИД.
На днях правительство под руководством Павла Филипа приняло решение перенести штаб-квартиру посольства Республики Молдова в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Филип отметил, что это обязательство, которое ранее взял на себя кабмин под его руководством. В Молдове 8 июня парламент утвердил новое правительство, которое возглавила Майя Санду.
На следующий день Конституционный суд назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент страны Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти. Парламент Молдовы принял декларацию, в которой объявил правительство Филипа незаконным, а Додон аннулировал указ о роспуске парламента.

Автор: Виталий Белоусов

ru.sputnik.md

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ