Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении законопроект об организации дорожного движения, внесенный ранее в парламент правительством страны.

Документ предусматривает возможность региональных и местных властей временно ограничивать или вообще прекращать движение транспортных средств в населенных пунктах. Речь, в частности, идет о взимании платы за проезд.

Ряд экспертов ранее говорили, что новый закон теоретически позволит сделать платным въезд в Москву в определенные дни или время суток. Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев тогда заявил РИА Новости, что регулирование движения в столице не является предметом обсуждения в рамках поправок.

В правительстве, в свою очередь, отмечали, что законопроект повысит безопасность на российских дорогах. Документ устанавливает основные права и обязанности участников дорожного движения, определяет полномочия органов исполнительной власти, регионов и органов местного самоуправления, отмечают разработчики.

«Законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков, и минимизации потерь времени при движении. С этой целью вводится учет основных параметров, которым должно соответствовать дорожное движение, определяются условия размещения на дорогах объектов и сооружений, устанавливаются требования к парковкам и дополнительные критерии введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств», — говорится в заключении комитета.

Депутаты отметили, что по законопроекту есть ряд замечаний, в том числе юридического и технического характера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ