Стала известна реакция Путина на дело Голунова

Стала известна реакция Путина на дело Голунова

Стала известна реакция Путина на дело Голунова

Президент России Владимир Путин положительно отреагировал на просьбу расследовать факты применения силы к корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову, помещенному под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Об этом в интервью «Медузе» заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, встретившаяся с главой государства 10 июня.

«Я ему высказала свою позицию и обеспокоенность тем, что к Ивану применяли силу, что это требует служебного расследования и выяснения, были ли законные обстоятельства для того, чтобы применять силу. И просила продолжать контроль со стороны генеральной прокуратуры за предварительным следствием — с точки зрения законности и обоснованности. Президент положительно отреагировал на эти посылы», — сказала Москалькова.

По мнению омбудсмена, журналиста можно было бы отпустить под подписку о невыезде.

В стенограмме встречи Путина и Москальковой, опубликованной на сайте Кремля, не упоминается дело Голунова. Данная тема была затронута в ходе закрытой от прессы части встречи, уточняется в Telegram-канале журналистов РИА Новостикремлевского пула.

Голунов был задержан полицейскими 6 июня в Москве. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, суд отправил его под домашний арест до 7 августа. Обстоятельства задержания журналиста и последовавшие за этим действия МВД вызвали критику со стороны его коллег, устроивших серию одиночных пикетов у здания полицейского главка в столице. В Кремле признали, что дело Голунова вызывает у администрации президентавопросы к правоохранительным органам.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ