«Главное — признавать ошибки»: в Кремле впервые прокомментировали дело Голунова, уклонившись от...

«Главное — признавать ошибки»: в Кремле впервые прокомментировали дело Голунова, уклонившись от конкретики

0
0

Дмитрий ПесковИван Голунов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков впервые обсудил с журналистами преследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, заявив,что в Кремле «очень внимательно» наблюдают за расследованием, однако комментировать его не готовы. Он заявил, что дело Голунова должно стать поводом «для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб», однако отказался отвечать на вопрос о возможных отставках и объективности расследования, сообщает «Медуза».

По словам Пескова, о деле Голунова президенту сообщили еще в пятницу, отметив, что оно «весьма резонансное». Пресс-секретарь подчеркнул, что Кремль не имеет права комментировать дело, но «очень внимательно» наблюдает за всеми деталями расследования. После того, как корреспондент «Медузы» напомнил Пескову о его же собственных словах относительно фото, выданных МВД за снимки из квартиры журналиста, Песков ответил, что администрация президента «приняла к сведению» позднейшую поправку относительно подлинности фотографий. «В данном случае мы не можем руководствоваться какой-либо иной информацией, кроме как официальной информацией, которая поступает по линии МВД», — пояснил Песков.

В ответ на вопрос о нарушениях в деле Голунова Песков отметил, что реагированием на нарушения занимается Генпрокуратура, которой доступны все материалы по делу. «И у нас нет никаких сомнений, что Генпрокуратура будет выполнять свои функции», — подчеркнул пресс-секретарь президента, отметив, что дело Голунова должно стать поводом «для пристального внимания Генпрокуратуры и других служб» внутри Министерства внутренних дел на предмет выявления нарушений или отсутствия таковых. Он также подтвердил, что советник президента Антон Кобяков взял дело под личный контроль и намерен изучить все доступные материалы.

Подняв проблему недоверия к правоохранительной и судебной системам со стороны общества и СМИ, Песков признал, что дело Голунова «породило большое количество вопросов», но о недоверии к системе пока говорить не стоит. Он также отказался комментировать вопрос возможных отставок и вероятных нарушений со стороны полиции.

«Сама по себе ошибка — она возможна, потому что везде работают люди. Нигде и никогда нельзя исключать ошибок. Ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве. Главное потом признавать эти ошибки и объяснять, как они получились. С тем, чтобы они не повторялись впредь», — заявил Песков.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ