Новые налоговые законы во Франции повышают расходы владельцев курортного жилья

Новые налоговые законы во Франции повышают расходы владельцев курортного жилья

0
0

Налог на проживание постепенно перестаёт действовать во Франции. Его полностью отменят к 2021 году. Но это касается только основных резиденций, а не вторых домов.

Новые налоговые законы во Франции повышают расходы владельцев курортного жилья

Налог на жильё рассчитывается в соответствии с арендной стоимостью недвижимости в конкретном районе. Это сложная и устаревшая система расчётов, в связи с чем её не применяют для большинства французов. Но для многих владельцев второго дома недавние реформы увеличили издержки. Это связано с тем, что Эммануэль Макрон позволил городским советам по всей Франции резко увеличить собственный налог на дополнительное жильё, сообщает The Local.

Такое решение связано с желанием сдержать рост краткосрочной аренды и повысить доступность жилья в целом. Решение немедленно вступило в силу в Париже, далее последовали другие популярные локации: Ницца, Сен-Жан-де-Люз и Бордо. По закону повышение может составлять до 60% от базовой налоговой ставки совета (по сравнению с 20% ранее).

Увеличение числа учащихся на 15 000 человек и трудности с поиском для них жилья побудили власти Бордо принять соответствующее законодательство. Подняв налог, городской совет стремился побудить владельцев продать свою собственность или отговорить от предложения в аренду на платформах типа Airbnb.

Кстати, недавно специалисты назвали ещё один департамент Франции, где интерес к жилью только усиливается.

Национальное управление статистики Франции INSEE сообщило, что во Франции есть 3,4 млн вторых домов – это около 10% всего жилого фонда. В Париже около 110 000 единиц такой недвижимости. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ