Из-под продовольственного эмбарго будут выведены мясо и овощи, предназначенные для производства детского питания, следует из постановления правительства.

Продовольственные санкции, введенные в 2014 году, не касаются товаров, предназначенных для детского питания. Однако меры распространяются на сырье, которое используется для его производства.

Согласно постановлению, для поддержки российских производителей детского питания будет сделано исключение для ввоза мяса крупного рогатого скота, птицы и субпродуктов из нее, а также сырых, вареных и сушеных овощей, если будет доказано их целевое назначение.

В настоящее время Минсельхоз разрабатывает порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья и процедуру согласования объема ввоза, отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, на прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать варианты продления продэмбарго в отношении стран Запада.

В тот же день президент Владимир Путин заявил, что как только Запад созреет для отмены санкций, Москва сделает аналогичный шаг.

Российские контрсанкции, запрещающие ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, овощей, фруктов и рыбы, были введены в августе 2014 года против США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Год спустя их действие было расширено на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. В 2016 году эмбарго действует и в отношении Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ