Цифра дня: сколько стоит аренда китайской панды

Цифра дня: сколько стоит аренда китайской панды

2
0

Цифра дня: сколько стоит аренда китайской панды

Только на пропитание медведей понадобятся десятки миллионов рублей в год.

В социальных сетях активно обсуждается живой «подарок» китайского лидера Си Цзиньпина московскому зоопарку. Оказалось, что две больших панды вовсе не были подарены, а сданы в аренду на 15 лет.

Этот факт возмутил публициста Илья Вайцмана:

«Аренда каждой большой панды (аренда на 15 лет, Китай не продаёт панд в принципе — только сдаёт в аренду) будет стоить «дорогим россиянам»™ примерно 65’000’000 рублей в год (130 миллионов за двух) только платежей Китаю. Плюс содержание, которое — по проверяемым китайцами стандартам — тоже выльется в кругленькую сумму. Сколько — не знаю, но полагаю, что и этот счет будет на десятки миллионов. Есть сведения, что только на стебли молодого бамбука для панд в 2019 году планируется потратить более 33 млн рублей — за полгода, за год 66 выходит. И это только за бамбук!!!

 Спрашивается: на кой черт нам эти панды? Это милые существа и все такое — но собирать деньги на лечение детей SMS-ками и арендовать парочку бамбуковых медведей на сотни миллионов рублей в год…? У меня одного тут что-то не сходится?! 🤬

P.S. В Тайланде, кажется, была такая практика: впавшему в немилость чиновнику дарили священного белого слона. Наказанный быстро разорялся и вынужден был покончить с собой от позора, когда не мог обеспечить священному животному положенные тому условия. Ну вот китайские панды — это то же самое.

P.P.S. Сказочный успех визита, просто сказочный…»

В комментариях к этому посту кроме предсказуемого гнева, были и вполне логичные возражения от блогера с ником John Smockie:

«Китай уже давно не продает своих панд, а сдает их в аренду за 1 млн долларов в год на 10 лет. Это обычная практика. Для России сделали исключение — сдали в аренду на 15 лет. Таким образом Китай проводит так называемую «политику панд», показывает своё миролюбие. Так что в этом нет ничего удивительного. Не стоит искать черную кошку в темной комнате.

Панды легко окупятся, стоимость билета в Московский зоопарк для взрослого — 500 рублей, в год посещают миллионы. А уж поглядеть панд очередь выстроится. Это очень большая редкость для мировых зоопарков.

Москвичи в зоопарк ходят. К тому же Москву только в прошлом году посетили 23 миллиона туристов, какая-то часть несомненно посещает зоопарк. Так что не стоит беспокоится о сборах. В высокий сезон количество посетителей Московского зоопарка в день может достигать 70 тысяч человек.

А по поводу больных детей обращайтесь к Путину, почему он сократил число больниц и поликлиник в 2 с лишним раза и куда ушли деньги от сокращения. Что касается панд, то стоит объявить сбор денег на панд по СМС-кам, то гарантирую, что панды соберут денег больше, чем дети.

Бюджет в России почти наполовину засекреченный, так что не стоит его делить, всё равно не узнаем, куда деньги ушли.

На самом деле в других странах хватает денег и на панд и на людей. Просто в других странах не собирают деньги СМС-ками на лечение детей, а выделяют из бюджета. Хватает денег и на медицину. и на зоопарки. Дело не в пандах, дело в российском правительстве, которое вместо медицины тратит деньги на храмы, которые никому не нужны.

Пандами возмущаетесь, а почему никого не интересует цена экономического форума в Питере? Более 1,95 млрд ₽ потратит Россия на ТРИ ДНЯ ПМЭФ-2019. Т.е. не менее 451 тыс. ₽ в минуту. Результат этих ЕЖЕГОДНЫХ бла-бла-бла налицо: с начала года отток капитала из РФ удвоился — и уже достиг $40 млрд (© Кудрин)..»

Впрочем по поводу популярности панд в московском зоопарке тоже возникли большие вопросы. Ирина Зайева написала:

«Сегодня была там, невестка с нас потащила, ну прогулялись , нам от дома до Зоопарка минут 20 , слов нет , две панды за 1 миллиард построен павильон, куча причем взрослых людей снимающих на камеры, сын еле с малышом пробрался, ну ничего особенного, но за такие деньги, это такое кощунство, просто слов нет, зоопарк не люблю, а наш, выглядит « тюрьмой» для животных, как бы они не старались…».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ