Маленькие города Испании всё больше привлекают туристов

Маленькие города Испании всё больше привлекают туристов

0
0

В то время как Малага, Марбелья и Ронда уже пользуются популярностью, крошечный Гаусин до сих пор заметили не все. Эта андалузская деревня, расположенная на вершине горы, является частью испанских «pueblos blancos» (белых деревень) и находится в 30 минутах езды от побережья Коста-дель-Соль.

Маленькие города Испании всё больше привлекают туристов

Население Гаусина – всего 2 000 человек, и здесь по-прежнему нет толп туристов. Но посетители, которым посчастливилось найти его на карте, могут провести несколько мирных дней в средневековом городе, наполненном атмосферными узкими улочками, дружелюбными барами и аутентичными испанскими ресторанами. Приезжих становится всё больше, но до туристического «бума» пока далеко, сообщает Forbes.

Гаусин – город для пеших прогулок благодаря извилистым улицам, множеству смотровых площадок и рельефной местности. На здешней горе находится почти полностью разрушенный Кастильо дель Агила (замок Орла). Для особо активных путешественников предусмотрены пешеходные тропы. В Гаусине находится одно из самых живописных и причудливых кладбищ Испании, усыпанное натуральными и искусственными цветами.

Несмотря на свою малочисленность, в деревне – множество баров и ресторанов, а также несколько уютных домов отдыха.

Кстати, в Каталонии продают заброшенный шахтёрский посёлок за €7 млн.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ