Иерусалим наслаждается строительным бумом

Иерусалим наслаждается строительным бумом

1
0

Число новых строительных проектов резко подскочило, выдано максимум строительных разрешений за 10 лет, количество высоток растёт.

Иерусалим наслаждается строительным бумом

По данным Центрального бюро статистики, в 2018 году было начато 2 875 жилищных проектов, что на 2,9% больше, чем в 2017 году. По прогнозам, явный подъём продолжится в 2019 году, а число предлагаемых объектов опередит уровень 2018 года. Население города растёт: за 2017 год – на 18 700 человек за счёт естественного прироста и заселения новыми иммигрантами, сообщает Globes.

Заместитель директора израильского Земельного управления (АМП) и менеджер отдела бизнеса Яир Пайнс говорят, что причины строительного бума – решение правительства в последние два года о проведении тендеров на продажу земли в Иерусалиме.

Высотное строительство в Иерусалиме начало увеличиваться, правда, слишком медленно. В апреле 2017 года Иерусалимская окружная комиссия по планированию и строительству утвердила ряд 20-этажных и 30-этажных зданий вдоль легкорельсового маршрута. Однако есть проблема с лифтами, из-за чего часть израильтян по религиозным соображениям не смогут жить на высоких этажах..

В других крупных городах Израиля доля квартир в зданиях с восемью и более этажами давно превысила 60%, а восьмиэтажное строительство уже не считается высотным. Доля квартир в Иерусалиме за последнее десятилетие в зданиях с 10 и более этажами, которая также не очень высока, составляет всего 20%, что является очень низким показателем.

Средняя цена квартиры в Иерусалиме в 2018 году составила $555 140, на 2,9% больше, чем в 2017, и выше, чем в среднем по стране ($499 630).

Кстати, недавно эксперты назвали города Израиля с самым доступным жильём.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ