Зонд Parker разгадает тайну перегрева Солнца

Зонд Parker разгадает тайну перегрева Солнца

0
0

Зонд Parker разгадает тайну перегрева Солнца

Это одна из самых больших загадок нашего Солнца.

Его внешняя атмосфера горячее, чем поверхность. Исследователи Мичиганского университета считают, что у них есть ответ, и надеются доказать это с помощью солнечного зонда Parker NASA. Примерно через два года зонд станет первым искусственным кораблем, который войдет в зону, окружающую Солнце, где нагрев происходит принципиально иначе, чем все, что ранее наблюдалось в космосе. Это позволит проверить теорию о том, что нагрев происходит из-за небольших магнитных волн, движущихся в противоположных направлениях внутри зоны.

Решение этой загадки позволит ученым лучше понять и предсказать солнечную «погоду», которая может представлять серьезную угрозу для энергосистемы Земли. И первый шаг — определить, где начинается и заканчивается нагрев внешней атмосферы Солнца. Это загадка, для объяснения которой выдвинуто много теорий.

По словам профессора Джастина Каспера, независимо от того, какой физический механизм стоит за этим перегревом, это загадка, которая не дает покоя ученым в течение сотен лет. Всего через два года зонд Parker Solar наконец-то даст ответ. Пытаясь оценить, как далеко от поверхности Солнца простирается эта зона нагрева, команда изучила данные десятилетних наблюдений за солнечным ветром космическими аппаратами.

Автор: ГЛАС

glas.ru

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ