Глава Роскомнадзора пообещал новый способ полной блокировки Telegram

Глава Роскомнадзора пообещал новый способ полной блокировки Telegram

Глава Роскомнадзора пообещал новый способ полной блокировки Telegram

Роскомнадзор работает над новыми способами полной блокировки мессенджера Telegram. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава ведомства Александр Жаров.

«Конечно, мы в этом направлении работаем, совершенствуем выгрузку, но если говорить о стратегическом решении этого вопроса — оно в будущем, и связано отнюдь не с блокировкой по IP-протоколу. Мы над этим работаем», — сказал он.

Жаров отметил, что противодействие по IP-протоколу, которое применяется с момента начала попытки заблокировать Telegram на территории России, «дает очень нестойкий эффект». По его словам, любое приложение, к которым относится и Telegram, гораздо сложнее.

Глава Роскомнадзора пояснил, что IP-протоколы Telegram привязаны к конкретному набору IP-адресов по всему миру, но также мессенджером применяются прокси-серверы и другие протоколы обхода.

Жаров не смог уточнить, насколько успешно в настоящее время происходит блокировка Telegram для российских пользователей. «Не знаю, мы это не отслеживаем. Но обещаю, что Telegram продолжит зависать», — заключил он.

Ранее Жаров признавал, что текущая система блокировок оказалась недостаточно эффективной в отношении Telegram.

В январе специалисты рассказали, что Роскомнадзор возобновил практику массовой блокировки IP-адресов. Такой шаг посчитали новой волной борьбы с Telegram. Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщал, что они совершенствуют технологии блокировки.

Мессенджер пытаются полностью заблокировать на территории России с 16 апреля 2018 года. Таганский районный суд Москвы 13 апреля 2018 года постановил ограничить доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. В настоящее время россияне продолжают пользоваться мессенджером.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну и бюрократию подобрал Владимир Владимирович, расширить, улучшить, поднять никто не может, все могут только блокировать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ